Целуя бархат плеча

Я прикасаюсь к тебе наивной памятью сна,
Напомнила о себе серебряная струна -
Струна восторга души твоей изящной красой,
И в полуночной тиши я любовался тобой.

К чему бессмысленный торг, красавица погоди,
Вновь ощущаю восторг, постой не уходи.
Виденье дивной красы покинувшее олимп,
Замедлили бег часы остался лишь этот миг.

Миг этот в сердце моём шедевром кисти Дали,
Я вижу ночью и днём его штрихи о любви.
Навеет лёгкую грусть мерцающая свеча,
К тебе во сне прикоснусь, целуя бархат плеча.

03-01-2023


Рецензии