Романс. Ты слишком рано мне была дана...

Ты слишком рано мне была дана,
когда во мне ещё ветра гуляли.
Я был далёк от жизненных реалий.
А ты была мне Богом суждена.

Такие все у жизни нарасхват.
Такие никогда не засидятся...
И за такую нужно насмерть драться,
не думая о том, кто виноват.

Я к этому не скоро, но приду.
Нас учат жить кромешные потери.
И я пойму устройство тех материй,
что нам приносят радость и беду.

Есть в океанах вод водораздел.
Вода одна с другой несовместима.
И ошибаться здесь недопустимо.
А я своё не сразу разглядел.

Никто нигде не говорит о том,
что к встрече нужно быть всегда готовым.
Потери давят весом стопудовым,
но ничего нельзя вернуть потом...

Ты слишком рано мне была дана.
Не смог я оценить судьбы подарок.
Тогда не смог я избежать помарок...
Теперь и я один, и ты - одна.


Рецензии
Просто замечательно!

Владимир Зуев Алексеевич   03.01.2023 14:57     Заявить о нарушении
Это моя старая тема. Я писал уже об этом. Но в романсовом варианте получилось лучше.
Благодарю вас за стимулирующий отклик.
С поклоеом

Александр Самойленко 4   03.01.2023 16:20   Заявить о нарушении