Какою мерой платим по долгам?

            
                Тоска по родине! Давно - разоблаченная моро;ка!
                Мне совершенно всё равно — где совершенно-одинокой
                Быть, по каким камням домой брести с кошелкою базарной
                В дом и не знающий, что — мой, как госпиталь, или казарма.
                Марина Цветаева.

Слабеем что ли? – мёрзнем по югам…  Какою мерой платим по долгам?
Сто лет, как дым, но гарью пахнет в небе, ни где-нибудь, в краях Аддис Абебе… -
В Крыму, забитому железными арбами и скорбными дешёвыми гробами…
Шторма – разверчено, раскручено, размято… - волна к волне, ни чуть, не виновато…

Глаза в глаза… - пустыня, стынь и морок… - когда же всё пройдёт? – ещё не скоро…
Пирует, веселится Кали Юга… - то там, то здесь весной буран и вьюга…
Слабеем, что ли? – мёрзнем по югам… - Какою мерой платим по долгам?
Пылают храмы… - холодно до дрожи… - обманывать Судьбу – себе дороже!

Всё то же олово и человечки к ряду… - Кресты и крестики, на холмики в награду…
Всё та же чернь – в парче и позолоте… - тепло и сыро в царственном болоте!
Пирует, веселится Кали Юга… - / ищи в себе самом врага и друга! /
Слабеем, что ли? – Мёрзнем по югам… - Какою мерой платим по долгам?
                2019.                20.04.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии