Поселок рыбаков

Солёный ветер гнал песчинки,
Пляж опустел, стал, тих и гол.
Травою заросли тропинки,
Прибой ворчал, штурмуя мол.

Кромсали волны берег моря,
Взлетала пена к небесам.
И в голубеющем просторе
Лишь было место кораблям.

Луч солнца пробежал по тучам,
Спустился вниз, в траву залез.
Попятился, скользнул по куче,
В песок зарылся и исчез.

Шесты раскачивали сети,
Баркас чинили рыбаки.
Играли в догонялки дети,
Мелькали быстро башмаки.

А матери смотрели строго,
Готовили на всех еду.
Хотя мужчин совсем немного,
Но не забыть про детвору.

А летом вновь приедут люди,
Посёлок с ними оживёт.
И веселее станут будни,
И рыбакам вновь повезёт.


Рецензии
Чудесно сказано, Николай! С наступившим Вас, Новым Годом!
Пусть исполнятся все Ваши желания!

Анфиса Соколова   03.01.2023 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное. Вас с Новым годом. Счастья, здоровья, творческих успехов, мира и добра и всегда солнечного настроения. Николай.

Николай Столяров 2   03.01.2023 16:18   Заявить о нарушении