Разные встречались люди

Разные в миру встречались люди,
Век разнообразием пестрит.
Не всегда тот верховодить будет,
Кто внутри со злобой говорит.

Даже если выдалась минута,
В коей он решил, что на коне,
Отойди на шаг, увидишь:  Круто,
Милый ослик, кажется, вполне…

Кто-то  вправду многого не знает,
Снизу ведь простора не видать.
Побрюзжит, микробы распыляя,
В них  же, к сожаленью, и дышать.

Ну не стать ежу летящей птицей,
Не держать подкрылком небосвод…
Что ж  теперь, на ёжиков нам злиться?…
Разных  ведь природа создает.
 
*     *     *


Рецензии