Кровь

Человек создан, чтобы жить с кровью; отберите у него кровь,  – и он будет стремиться увидеть свой конец.

****

Всякая жизнь, порождённая разной любовью, одинаково
кончается смертью, как вода остывает до льда и тем самым становится твердью, той, что потом исчезает без следа до самого дна когда - то полного озера, или песком рассыплется навсегда в ладонях Господа, который называет этот процесс круговертью, и разорвать этот круг не возможно ни ложью, ни правдой, ни плетью.

Эта неразлучная принадлежность, где любовь лишь отправная точка просто к  союзу между людьми, чтобы они друг друга нашли, а когда вдруг чувства и страсть улягутся и появится их исчезновение, принесёт удовлетворение, то, что пустоте предпочли, - сохранив свои близкие запахи.

И вот в воздухе снова и снова
Кружат жизнь и смерть.
А меж ними любовь.
Снова и снова за ними следует кровь.
Снова и снова та круговерть.

И так всю вечность по кругу:
Источает она аромат, который влечёт их друг к другу


Рецензии