В себя лишь верьте

В себя лишь верьте, а не принцам с книжек,
Не ждите Германа, не открывайте книг.
Читай, мечтай - не сложится сподвижек,
А жизнь - она ведь только миг.

Снимай лапшу, навешанную прозой,
В обложках мягких да за 100 рублей,
Украшенных позолоченной розой,
Где ждёт Ассоль с надеждой кораблей.

Где принц красив, где верен, очень важен,
Возьмёт в невесты, королевства пол отдав.
Спасет принцессу из суровых башен
И не изменит ни с одной из пав.

Любить - как в книгах Эриха Ремарка:
В войне, с тяжёлым бытом, через кровь,
Хоть взглядом вместе - лучше нет
подарка -
Так,вопреки всему, рождается Любовь.


Рецензии