Оттепель спасения

Чернота хлещет в стороны,
я разрываю ткань истории,
война спишет всё,
но не будет никто спасён.

Страшный Суд уже идёт,
Бог ведь не идиот,
судите себя сами,
от зла трепещет память.

Человек человеку волк,
и я не возьму в толк,
почему загрызть друга -
это вершина искусства.

Ближний стал бельмом
в глазу моем,
и я не повернусь спиной,
боясь, что воткнёт он нож.

Расплату за наши грехи
разнесёт, как радио-хит,
как вирус по планете,
пока мы сидим в интернете.

Так на дне давит вода,
наши души будут страдать
во тьме и одиночестве,
но я видел во сне оттепель.

Труд - это наша молитва,
мы поднимаемся на битву
против тех, кто имеет всё,
как когда-то завещал Руссо.


Рецензии