Возрождение

О, как быстро года нам морщин на лице добавляют!
От момента зачатья до смерти — как жизнь коротка!
А в душе, будто дыры от пуль, наши раны зияют,
и свербит в ней виною пред Богом порою тоска.

Благотерпит Господь, наш Отец, наблюдая за нами,
как свободу свою мы впустую транжирим подчас,
обрастая желаньями плоти, а следом, грехами,
заглушая в себе незаметно Всевышнего глас.

Чтобы вызволить нас, прожигающих плоти в угоду
драгоценную жизнь, чтоб вызволить душу от зол,
чтобы нам обрести от страдания в аде свободу,
Бог на крест в Своём сыне Христе Иисусе взошёл.

Мир соблазнов зовёт, обещая душе наслажденье,
постепенно её разрушая до самых основ,
но, пришедшая к Богу, находит душа возрожденье,
в покаяньи своём очищая себя от грехов.

Нас, погрязших в грехах бесконечных, ушедших от Бога,
водят страсти земные, и мысли пустые, и плоть,
но пришедших к Нему с покаяньем не судит Он строго, -
как детишек своих неразумных, прощает Господь.

Бог даёт нам надежду на вечность, в сердцах воскрешает
снисхождение к грешным и падшим, погрязших в стыде,
к тем собратьям земным, кто пока ещё Бога не знает,
пробуждая святое желанье помочь в их беде.

Как Господь нам простил, так и мы быть желаем похожи
на Христа Иисуса, прощая обидевших нас.
Чтоб дела со словами у нас не бывали расхожи,
разве можем забыть мы Того, Кто однажды нас спас?

2.01.2023


Рецензии
Альбина, мудрое стихотворение, очень понравилось!
Умение прощать - очень ценно!
С 8 марта💐
Счастья, здоровья, любви!

Ерофеева Надежда Валерьевна   07.03.2023 21:25     Заявить о нарушении
И вас, дорогая Надежда Валерьевна, с праздником! Спасибо большое за комментарий!
Храни вас Господь!

Альбина Кумирова   08.03.2023 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.