Боль души моей - деревня

***************************
Боль души моей - деревня,
Хотя сам я городской,
Но пророс глубоко в землю
Деревенский корень мой.
Разве я один с корнями
Деревенскими хожу?
Вы в своих поройтесь сами
И узнаете свою
Родословную, которой
Корни в сельской стороне…
От того пою я снова
О крестьян житье – бытье.
Чтобы вы, прочтя труд скромный,
Вспомнили ту,  что в беде,
Где ваш корень родословный
Древо держит на земле.

26.11.2010г.


Рецензии