В спокойствии жила страна

В спокойствии жила страна,
И праведной она была.
Звалася Украиной та Земля
Царил всегда в стране той Мир!
Его нарушил бог-Сатир*,
Устроил на земле той пир.

В вино подсыпал всем он яд —
В стране пошел раздрай, разврат!

02. Январь. 2023 22:57.

* - В древнегреческой мифологии — один из низших божеств, отличающихся: похотливостью, развратный спутник бога вина и веселья Диониса-Вакка.


Рецензии