Поражён любовью

Написано, как отзыв на стихотворение
"Нить связующая не рвётся" Ольги Бурыгтной

http://www.stihi.ru/2022/01/24/328
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Люблю тебя, замужняя жена,
Негромко, и храня от пересудов.
Моя любовь во мне обнажена,
Небес необязательная ссуда.
         Её никак не взвесишь на весах,
         Проверенным аршином не измеришь,
         И только ты, небесная краса,
         С далёких лет в неё безмерно веришь.

Люблю тебя – тому уже года.
Да что года? Тому десятилетья.
И ты меня любила в навсегда
Забытом нами ветреном столетье.
         Уходят ночи, полные тоски,
         Но время, как-то, не сочится новью.
         Мне говорить об этом не с руки,
         Но что поделать – поражён любовью.

Живу, не зная милых, дорогих,
И чувство стародавнее не тает.
И как-то мне не надобно других –
Моей любви внутри меня хватает.
         В душе всегда красуется весна –
         Я чувствами своими не торгую –
         Люблю тебя, замужняя жена,
         И не ищу взамен себе другую.

      Ташкент, 2.01.2023


Рецензии
Трепетно, красиво, Виктор!
С уважением и теплом!

Ольга Бурыгина   03.01.2023 10:09     Заявить о нарушении