Диалог в приемном покое

      Шестой час вечера, суббота, 3 февраля 2018 года.
      В приемном покое больницы двое больных в ожидании врачей.
      Первый больной – мужчина средних лет, лежит на каталке один, без сопровождающих, смотрит в потолок и, ни к кому не обращаясь, все твердит, и твердит одно и тоже: «Надо жить, надо жить, надо жить!».
      Вторая больная, женщинf с забинтованной головой, сидит в медицинской коляске,  вопрошает устало, тихим голосом: «А как, как жить?»
Первый больной с запинкой бормочет: « Ну, это… кто как сможет…». 
      Наступает тишина… Врачей нет… Ожидание…

      3.01.2023


Рецензии