Хрустальное утро

Не говори, что день не повторится, все будет так же, как вчера.
И так же снег на заводи искрится, и льдом вся скована река.

Все будет вечность и с повтором, как будто кто-то крутит глобус.
И кто-то Свыше, как дозором, нам ежегодно преподносит ребус.

А мы встречаем каждый день рассветы, а кто-то тушит звезды нам на небе.
И не найти нам ни на что ответы, пока мы будем в мирозданьи слепы.

Какое чудесное, хрустальное утро, диск солнца светит, как глаз.
Снуют потихоньку заботливо люди, а кто-то далёкий все это рисует для нас.

Меняет картины ежеминутно, и словно живые бегут облака.
И штрихи земные наводит попутно, о как у Бога рука велика.

Снежком нам присыпал дороги и степи, деревьям навёл от наготы красоту.
И сказка жизни словно, как спин, а мы, как марионетки попали в рулетку.

Морозом сковало деревья и реки, хрустальное утро настало для нас.
И помыслы Бога так велики, сменяет картины вокруг каждый час.


Рецензии