Сбылась Мечта...

            СБЫЛАСЬ МЕЧТА...          /ВелИиикого Поэта/

Благо легко унижать- «униженных и оскорблённых»!
И превозносить — достигших своей Цели,                /ВелИиикой/
Пресыщенных славой, её лучами утомлённых;
Они в своих делах «ВелИииких»- преуспели!

Их мечта сбылась!- глаза на мир раскрылись:
В нём торжествует: Равенство Свобода Братство!
Недаром!- в поте лица они трудились:
Осуждены: Неравенство Угнетение и Рабство:

Война, братоубийство, зависть и тщеславие,
Алчность, лицемерие, казнокрадство, ложь,
Наложены запреты на униженье и бесправие,
Теперь наш мир, воистину!- на их Мечту похож.

                03.01.2023.43Б28


Рецензии