Один аккорд, - в тебе созвучьем слова

                * * *

Один аккорд,- в тебе созвучьем слова,
Проникнув в сердце и сломав замки,
Покрыв чело своим венком лавровым,
Зажал мой дух в суровые тиски.

Прозрев мечтой о невозвратном,
Живу, и полон дум весеннего задора,
На диалекте слов полу понятных,
Я слышу песен пламенного хора.

И нежный звук проникнув в душу,
Мне память прошлым оживил.
Как будто зноем летним в стужу,-
Дохнул,- прибавив новых сил.

И волны ввысь небес подъемля,
Под рокот сказочных ветрил,
Храня мечту,- я бросил землю,
И, окрылённый в выси взмыл...
                2023


Рецензии