Отказ

"... - а под каким номером буду я?
      - 2461!
      ...
      - мой ответ "нет". Пожалуй я буду первым. Твоим идеалом, которого у тебя не было. ..."
 
х/ф Трасса 60.


Бар, вечер, на стёклах морозный узор
И алкоголь голову кружит.
Подсела и к флирту свела разговор -
Зачем-то тебе я был нужен.

И мне всё яснее твой личный уклад:
Тусовки, вниманье, мужчины...
Иной может будет доволен и рад
Но, знай - я не стану причиной,

Вторым, что ты в жизнь вопреки привела,
Сгорая и тлея в истоме.
Не нужно мне боя надежд и стекла
В твоём, без фундамента, доме.

Жалеть будешь - точно, но вряд-ли умрёшь:
В закат мне уйти - пустяково,
Хоть в спину кидай окровавленный нож
Что раньше был в теле другого.


Рецензии