тебе плевать

бей моё сердце
как лёд под ногами.
тебе ведь смешно,
а мне и не жалко.

опять не напишешь,
как дела не узнаешь.
тебя я люблю -
ты мне позволяешь.

и только подружке-луне
расскажу все печали.
в новогоднюю ночь лишь
она узнает, как больно мне.

вина красные лучше тебя,
они самые верные друзья.
я тебе больше не напишу первой,
наконец-то перестану трепать нервы.

небо цвета индиго, полярная звезда.
тоска льёт через край.
без тебя я не мыслю себя,
а тебе всё равно как всегда.

***
я тебе хотя бы важна?
я тебе хотя бы нравлюсь?
скажи:
если меня бы не стало,
ты вообще узнала б?
если бы я исчезла бесследно,
ты стала б искать меня?
мне кажется, что тебе плевать,
хоть на гирлянде повешусь.

детка, я в тебя не влюблена.
просто ты для меня солнце.
я поглощаю твой свет
и отражаю.
иначе не знаю,
как жить.


Рецензии