Улыбнись

Улыбнись, подними глаза к небу.
Улыбнись, когда падают тучи,
Отрезают пути, сыплют снегом,
превращая снежинки в колючки.

Прошепчи, что ты станешь счастливой.
Сбереги от невзгод в сердце лучик
Светлых дней, что бегут торопливо
В час, когда с неба падают тучи.

Только верь и отступит ненастье,
Только жди, слёзы — звёзды мгновений,
Смейся перед оскаленной пастью
Одиночества и сожалений.

Потешает игрой судьба-сводня :
Жизнь проходит то рядом, то мимо.
Пусть целуют снежинки сегодня,
Если веришь, то будешь любимой.

Улыбнись безразличной вселенной,
Когда ветер тоски сносит крышу.
Наша жизнь состоит из мгновений,
Отпусти себя — небо услышит.


Рецензии