Осень серая, осень ветренна...

Осень серая, осень ветренна
- сыплет снегом и льет дождем.
Так пронзительно и безвременно
кончил социум. Люди в нём,

не скулите и не трезвоньте
об ушедшем, идя во тьму.
Милый домик на горизонте
растворился уже в дыму.

Помня счастье, дивы, ее колено,
наспех наброшенное пальто,
пялюсь в рельсы метрополитена,
повторяя вопрос: "За что?"

Осень серая, осень страшная
и сошедшие в ней с ума,
ваша истина сплошь муляжная,
а за осенью ждёт зима.

03.01.2023


Рецензии