Лянга

Свинец с кусочком кожи с шерстью длинной
Мы называли лянгой в детстве нашем
Такой был тренажер у нас спортивный
И «люры» были высшим пилотажем.

За школой лихо прыгали мальчишки-
Экзамены сдавали «по десятам».
Валялись в стороне в портфелях книжки
Сраженья шли с утра и до заката.

Теперь все игры пальцем в телефоне
Все уровни проходят не потея,
Сидят, лежат в ленивой обороне.
А «люры» бить никто уж не умеет.



Люра - удар ногой по лянге снизу под другой ногой в прыжке.
По десятам – 10 повторений каждого упражнения, не уронив лянгу.


Рецензии