Костры

Алеет заснеженный рассвет,
между опушками,
под снегом зреет Божий хлеб
церквушками.
Сокол летит, поёт стихиру
Миру
и бьётся крыльями об лёд,
который год.
ВОСХОД.

Сколько осталось мне жить
под стенами храма?
Сколько осталось петь?
Поздно, или рано?
Сколько считают дни
призрачных ночей кукушки?
Алеет заснеженный рассвет
над посадскими церквушками.

ЗВОН колокольный льёт
на израненные души.
Город просыпается, поёт,
как Александр Сергеевич Пушкин.
Рвутся цепи Невы,
бьются об стены.
Здравствуйте алые костры
новой перемены!


Рецензии