Комар

И вовсе не комар, а комариха
Пьёт нашу кровь нещадно каждый год.
Несёт комар вину чужую тихо
В ответе за весь комариный род.

Напьётся самка крови и довольна,
А все опять ругают комара.
Комар привык, хотя и очень больно
Быть виноватым с самого утра.

И у людей бывает так похоже,
Несут порою не свою вину.
А совесть виноватого не гложет,
Не гложет, мне скажите почему?

      Василий Троеглазов


Рецензии