***

Коробка размокшая,
В ней шебуршенье:
Щеночек игривый мокнет, продрогший
Скулит и отчаянно просит прощенья -
Хозяин прогнал, за собою увлёкший.

Не зная дороги и жизни в коробке,
Щенок замерзает, голодный и грустный.
Когда, зарываясь в винные пробки,
Скучает хозяин в жизни безвкусной.

Еиу безразличны щеночьи печали,
Он хочет покоя в грустном похмелье,
Щенка размышленья его доконали,
Он забывается в уединеньи.

А люди проходят мимо коробки,
Не замечая, как холодно ночью,
Когда ты один, и скулишь очень робко,
С разорваным сердцем до ужаса вклочья.

Спешат на работу в пыли погрязая,
Не видя округи, серой и мокрой
Не слыша скулений. коробка сырая
Пытается злиться, но хочет быть доброй.

Ей страшно дрожать в тишине у дороги
Проносятся мимо машины и люди.
Так холодно думать, избиты пороги
Хозяина двери, в надежде о чуде.

Кто-то погладил и кинул сосиску,
Щенок, выползая, голодный и мокрый,
Был счаслив безумно такому изыску...
Загнали обратно. В коробке, продроглый.

Орять в суете пробегают все мимо,
И так день за днем, до скончания века,
А нежности хочется необъяснимо,
щенку захотелось найти человека

Того, кто погладит, в грозу будет рядом
Кто будучи сам в размышлении грустном
Прийдёт и расскажет, что жизнь станет адом,
Без теплого носа с сопеньем искуссным.

Но злость, что копилась, дрожа в ожиданьи
Растет и крепчает, и страшно до жути,
Что вечером тихим в тоскливом молчаньи,
Вновь выгонят в холод... Привыкнув в уюте

На холоде тяжко дрожать, понимая,
Что люди находят, проходят, уходят,
Маня за собой, от тебя убегая,
В коробку пихая, на солнца заходе.


Рецензии