В гости едут к нам внучата

В гости едут к нам внучата

На селе в избе старинной,
Дожидаются гостей,
Бабка с дедом поутру,
Ожидают детвору.

Ой, приедут к нам внучата!
Чем изба наша богата?
Куда внуков посадить?
Чем же внуков угостить?

Бабка тесто замесила,
Пирогов испечь решила,
Сколько будет радости,
Будут внукам сладости.

На гнезде кудахчет курица,
Ко – ко – ко. Я снесу сейчас яйцо.
Пчелы весело гудят:
Дети мёд поесть хотят.

Му – мычит коровушка,
К пирогам твоим, бабуля,
Дам я детям молока,
Пейте на здоровье молоко парное.

Дед задумчиво сказал:
А я баньку натоплю,
Рыбки в речке наловлю,
И ушицы наварю.

Будут внуки баниться,
Будут внуки париться,
А потом придут к столу,
Есть отменную уху.

Наши милые внучата,
Приезжайте к нам скорей,
Будут игры, сладости,
Будет много радости.

14 декабря 2022 года.


Рецензии