Тебя я больше не увижу

И каждый день гоню я мысль:
«Тебя я больше не увижу».
Не потому, что жаль мне жизнь.
Мне хочется с тобою ближе,
хотя б мгновение побыть,
услышать сладкое ворчанье,
на эту звень, на эту ныть.
Смотреть в тебя, и в содроганьи
себя почувствовать, любить,
не говорить, не лебезить,
а только душу обновить
тобой, без всякого расчёта,
стесняясь до седьмого пота,
себя в тебе сорастворить
и вновь исчезнуть, не лишая
мечты томлением шальным.
Люблю грозу в начале мая,
под нашим небом голубым.


Рецензии