Билет в купе Санкт-Петербург - Москва

Билет в купе Санкт-Петербург - Москва
Как брошенная в воздухе монетка
И карты, спрятанные в рукавах,
Которыми бьют прикуп метко.

Никто совсем никак не виноват,
Что реже мне встречается, чем редко
Судьбой, которая всегда права
Приятная попутчица-соседка.

Всё больше неприятные слова,
Среди которых даже людоедка
На ум приходят в поезде сперва,
Когда заходит новая соседка.

Но почему в вагонах нет купе,
В которых бы одно лишь было место?
Чтоб человек не слал судьбе депеш,
Какой бы ни был он от скуки бездарь.


Рецензии
Наше общество больно, нужно лечить души.

Александр Сауков   04.01.2023 07:54     Заявить о нарушении
Главный вопрос в том, какую терапию больные для себя изберут. Неужели опять шоковую?

Шаталов Роман   04.01.2023 08:36   Заявить о нарушении