Этюд на тему вечно конечного

Время мчится давно вечно,
А пространство- бесконечно.
Их когда-то Бог могучий
Изобрёл на всякий случай...
Закрутилось враз движенье,
Началось столпотворенье
Всего разного, как чудо-
Сделать это было трудно...
В миг свершались в оны годы
Сочлененья и разлёты
И рожденье или гибель-
Всем командовал властитель...
Всюду хаос превеликий,
Неизвестный и безликий,
Что огнём во тьму несётся,
Безвозвратным остаётся...
Но случаются там встречи
Тех светилищ,что  не вечны,
Что незримы и опасны
И судьбой своей ужасны...

О вселенной бродят сказки,
Что красивы даже ярки,
Пока дух вперёд несётся,
Где-то счастию неймётся...
Цветут радостью планеты
В ожиданьи конца света,
Жизнь там, жаль, не бесконечна,
Что давным давно известно...

 


Рецензии