Сами не ходят

Зимняя, обычная с утра работа
Ежедневно с контроля начинается.
На пенсии нет слова не охота
Хотя усталость иногда случается.

Выпавший снег на дворе
К печке не ходят сами дрова.
Некогда скучать в январе
Такая ситуация нам не нова.

В общем суточный круговорот
Был он, есть и будет.
Дел бывает и не в проворот
Хорошо об этом знают люди.

Живёт в деревнях и сёлах народ
В  обстоятельствах сам по себе.
Садят картофель, ведут огород
Безропотно, покоряясь судьбе.

Зимняя, обычная с утра работа
Ежедневно с контроля начинается.
На пенсии нет слова не охота
Хотя усталость иногда случается.


Рецензии