Я был избранником твоим

Много лет ходил к любви я за зарплатой...
С мольбою, то с протянутой рукой.
Я, стар. К Любви уж не ходатай...
В защиту так ли важен голос мой.

Тайный договор отменит это поле...
Изыдет сердце спящее во мне.
Жестокую попробовал я долю...
Мои руки уже не вспомнят по тебе.

На могилах други. Не топчатся паяцы...
Там в пору оставаться в засаде палачу.
Серебро и медь за свечи. Приют последний святцы...
Увы я я больше любовью греться не хочу.

Чужую , не свою ты может пролил кровь...
Не мало знали прихоти с тобой.
И вы и я платили за любовь...
За жаркий летний зной.

Есть последний день, вся ускользающая ложь...
Прости увы не следует за сим.
Всё одно. Обиды не снесёшь...
Я, был. Избранником твоим.


Рецензии