Буря

Рождённый в утренней зари,               
Сияет свод небес в лазури.               
Но видятся уже вдали               
Оттенки приближенья бури.               

Темнеет горизонта край,               
Мгновенья смутой прирастают.               
Смещается тьмы-света грань,               
Объединяя тучи в стаю.               

Растёт лавина на глазах,               
Мешая в кучу землю-воздух.            
И молнии внушая страх,               
Вбивают в твердь кривые гвозди.               

Кошмар бушующий вблизи               
Рвёт листья и ломает ветви,               
Жестянкой кровля дребезжит,          
Готовая умчаться с ветром.               

Несётся ураганом сор;               
В испуге, словно тряпка птица               
Ведёт неравный с вихрем спор,         
И провод бешено искрится…          

Дождя до странности всё нет,            
И только редких капель слёзы         
На тропках оставляют след…         
Стихия помощи не просит.               


Рецензии
Буря мглою небо кроет...!
Представилось, понравилось! Спасибо.

Ксения Апрельская 13   03.01.2023 08:22     Заявить о нарушении