Больно!

Понимаешь, больно. Очень больно!
Знать, что любит, только не меня,
Отпустить любимого на волю
И сгорать до пепла без огня.

Затянуть в крепчайший узел нервы,
Оборвать связующую нить,
Закатать любовь свою в консервы
И на полках памяти хранить.

Знать, что мир твой призрачный и зыбкий,
Что на деле жизнь твоя – игра,
Жить, как прежде, на лице с улыбкой,
Делать вид, что счастья через край. 

Но однажды, вскрыв нарыв душевный,
Испытать пронзительную боль,
Что петлёю стягивает шею,
А опоры нету под тобой.

К встрече приготовившись с богами,
Ощутить в душе остывшей жар
И, теряя почву под ногами,
Вдруг очнуться от любовных чар,

Наступить на горло этой боли,
Всё понять, простить и отпустить.
И, глотнув всей грудью воздух вольный,
Дальше с верой и надеждой жить.


Рецензии