новый год,... не рождество,...

НОВЫЙ ГОД,...НЕ РОЖДЕСТВО,...
===================
Не сказано,
Не скажется,
Не светится,...
...
Не откровение,-
-"а бред",...
...
"Занудство даже",
Грех,-
-и заблуждение,...
Ты был не прав,...
Когда,-
-оправдывал себя,...
Своё, "интеллегентское" в манерах,-
-поведение,...
...
Спасибо,-
-да пожалуйста,
"Прости-прощай",
"Пока-пока",...
...
"Обыденность, обычность",-
-в поздравлениях,
Всем, "глупостям",-
-причина,...
...
И на этом,-
-всё,...
...
Пьянящий,-
-запах,...елей,...
...
Не икон,-
-в "оправах с позолотой",
"Исполненный",...в углу,
Напротив входа,
"В красном",-
-полотенцами,...украшенный,
Киот,...
...
Лампадка,
Свечи восковые,...
Ладан,-
-в запахе икон,...
...
Не он пьянит,
И не знаменья крёстные,...
...
"Окаянность молитв",-
-здесь,...ни при чём,...
...
"Великий пост",-
-и "разговение",
Пасха,...даже,
Отпущение, грехов,...
...
"Молитвенная прелесть",-
-покаяния,
Отчаянность, крещения,-
-и вздохов поутру,...
...
Всё это,-
-не причина,..."захмелеть",...
...
А лишь,-
-"пьянящий запах елей",...
Он пришёл!
Великий,-
-"праздник светский",
Новый год,...
...
Благословленье Богу.-
-наступил он!
И с востока,-
-катится, по всей земле,...
...
Украшен,-
-пирогами и пирожными,
Колючих,...елочных иголок,-
-"нежной прелестью",
Шарами,
Яркими гирляндами,
И прочей "мишурой",...
...
Восславим праздник этот!
И прославим, Господа!
...
И этот мир!...
...
Мы живы!-
-он пришёл,...
"Вскипел",-
-шампанского бокал,...
Так выпьем же за то,
Что новый год,-
-настал,...
...
Не сказано,
Не скажется,
Не светится,-
-во взглядах сохранён,...
...
На две недели, после срока,-
-смены дат,
Вёселье,-
-"праздника мирскОго",...
...
Светлый,-
-"детскими воспоминаньями",
А не молитвою,..."покаянной",...
...
Прекрасный праздник,
Новый,...год,...
==============


Рецензии