Взаимное приятие любви

Я удивляюсь, сколько много ласки
под старость надо кошке уделять,
она становится сентиментальной,
прикосновений жаждет всё опять.

Невольно сравниваю я людские отношения,
нас редко в старости утешит кто вот так,
а между тем руки прикосновение,
поглаживание есть любви контакт.

И кошка моя это понимает,
и бесконечно ласк просит моих,
порою мне её желанья досаждают,
но всё равно я не отказываю в них.

В каком-то плане есть душа у моей кошки,
по-человечески почти себя ведёт,
семнадцать лет за ней я наблюдаю,
жестов любви, признанья кошка ждёт.

Приходится доказывать тактильно,
что я её приемлю и люблю,
необходимо ей взаимное касание
и ежедневно кошке я его дарю.

Закономерность божьего завета -
всему основа жизни есть любовь -
по поведенью кошки вижу постоянно,
признание любви ей нужно вновь и вновь.
3.01.2023

 Сентимента;льность (от фр. sentiment — «чувство») — свойство психики, восприимчивость, мечтательность. Настроение, при котором все внешние впечатления действуют преимущественно на чувство, а не на разум и мысли.

«тактильный" означает связанный с прикосновением и ощущением какого-либо предмета, поверхности через механическое восприятие кожными покровами.


Рецензии