Приближался Сочельник

Однажды зимой.. Приближался сочельник,
по ёлкам бежали гирлянды- огни,
игрушек - шаров нагончарил скудельник,
и красками счастья блистали они.

У храма на входе вертеп
с пастухами,
Земля улыбается, в небо глядит,
а в небе звезда, и мешок с чудесами,
и маленький Ангел мешок сторожит.
Вдруг из лесу вышли,
не знамо откуда
Волшебные лешии - бойкий народ
и прямо во храм,
и к вертепу, покуда
во храме на гласы
никто не поёт...
А лешии быстро прозрели моменты
и заняли в храме
святые места..
кто спит, кто колдует,
кто снежные ленты
плетёт, чтоб творить
в Рождество чудеса.
И вот, первый гость- прихожанин приходит,
И леший в карман ему чудо кладёт,
почувствовал он, ведь по правилам ходит,
достоин чудес- жизнь святую ведёт.
Второй, так и третий, четвёртый, а вскоре
Младенец родился,
но храм опустел,
Все с "чудом" ушли, о политике споря,
ведь много без этого радостных дел.
Остались все те, кто  Младенца воспринял
как личного Бога,
Его Рождество,
И Ангел спустился,
в Великой Святыне,,
Раздал от Христа всем
Любовь и тепло.

03.01.23


Рецензии