Трижды три и пятью пять

Трижды три и пятью пять…
Будет сорок восемь,
Если после добавлять,
Сколько кто попросит.
Есть прекрасные слова,
Но их знать не нужно,
Разболится голова
К завтраку,
На ужин…

*
Много это или мало,
Я, похоже,  и не знаю.
Мне любви не доставало
К Индонезии,
К Китаю
Ещё к Индии и к Кубе
И к Курагино, к Ужуру,
Где леса по хамски рубят
Может спьяну,
Может сдуру.

*
Украина бьёт санбат,
Докторов, больницы
Или  просто всех подряд.
Может пригодиться
Для оплаты их труда
Или для отчёта
И кому нужна тогда
Эта вот работа?


Рецензии