Памяти незабвенного Гуго Гроция

Интересно, кто бы его помнил, при другом имени?

Многих уже не вспомнить
Я теперь все забываю
Разве важно всех помнить?
Я везде сейчас засыпаю

Старость награждает забвением
Для покоя помнить не надо
Всех, кто услаждал пением
Пение телу тоже не радо

Я забыл любимых и злобных
Я забыл и счастье и горе
Все забыл со звуков утробных
Мне теперь, что речка, что море

Я забыл и деток и маму
Память, наконец-то, свободна
Помню с букваря раму
Память никуда не годна

Может перед смертью так надо
Все стереть, чтоб там без эмоций
Может это чудо-награда
Позабыть, что был Гроций


Рецензии