Сдаю стеклотару

Рисует Бог на небе радугу,
А я - в ларёк, хоть скрип в кости.
Когда сдаю бутылки, радуюсь:
Прибыток всё ж, как ни крути.

Скрип-скип –
виновны травматологи.
Врачей полно, нет мастеров.
«Привет», - скажу и плюну пОд ноги.
Услышу краткое: «Здоров!»

Лодыжку замотал я натуго,
Надел широкие штаны,
Иду и вижу в небе радугу,
Под нею птички-певуны.

Под нею я - обмылок старенький, -
С мешком объёмным, пешеход.
Я рад прибытку, пусть он маленький,
Не зря живу, коль есть доход.

На мокасине жёлтом дырочка,
Из дырки вылез палец мой.
Бутылки сдам и будет выручка,
Вернусь богатым я домой.

В ларьке две бабы толстопятые,
Людмила Санна и Манон.
На них халатики помятые.
Людмила: «Жизнь как, охламон?»

Ну а сама вся в калькуляторе,
Бормочет: «Глючит гад… нет сил».
Синеют на руках два якоря
Моих, по морю я ходил.

Манон - потолще и душевнее:
Глазёнки, ряшка, макияж.
Ей говорю: «Хочу в деревню я».
«К кому?» - она.
«Да там племяш».

Людмила Санна: «На, копеечки».
«Спасибо», - взяв прибыток, - я.
Куплю ситро, печенье, семечки.
Рукой махну: «Ну, всем - пока».

Бог тряпкой стёр на небе радугу.
«…переберусь, там лес, озон…» -
Так думая, иду и радуюсь.
«А может, взять с собой Манон?»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.