Первый раз тебя возьмут

Первый раз тебя возьмут,
Во второй посмотрят
Шут ты или баламут.
Можешь ли ты по три
По четыре раза жить
Долго не болеешь.
Кто же всё же ты, скажи…
Врёшь и не потеешь…

*
И у нас есть тоже цели
И мы скоро к ним придём.
В самом деле?
В самом деле!
Ведь Россия общий дом,
Каждый верит,
Каждый знает,
Что у всех одна судьба.
И плевать,  кто что считает
И какие там слова.

*
Византийская система
Не даёт нам просто жить
И ответить кто мы, где мы
Что способны здесь решить
Чуть подальше отодвинуть,
Что поближе подпустить.
Всюду тина,
Всюду тина
Может так тому и быть?


Рецензии