Я заходил в незрячие дома

Я заходил в незрячие дома,
Я открывал незапертые двери,
Я повторял запретные слова,
В которые давно уже не верил.

Цветных картин немое волшебство,
Их перевоплощённая реальность,
Как приговор, как даденая данность.
И нет на свете больше ничего.

Над косогором - кучевые облака,
И девочка глядит из-под ладони
На то, как плавно времени река
Вливается в небесную симфонию.

Она мечтает о далёких днях,
О сказочных, невиданных рассветах,
О незнакомых, преданных друзьях,
О жарких, непрожитых летах.

Такая юная, такая озорная
В заоблачную даль идёт она,
И тёплый ветерок перебирает,
Переставляет наши имена.

А мне осталось - лишь закрыть глаза
И вслушиваться в поисках ответа
В последнее, безжалостное лето,
И подбирать упавшие слова
Из песни кем-то недопетой.      


Рецензии