Богатый ученик

      Притча

Как-то перед Рождеством,
В школе иностранной,
Спрашивал учеников
Их преподаватель:
 "Поднимите руки те,
  Кто малоимущий.
  Дети из таких семей
  Подарки получат."
Руки подняли не все.
Но учитель знает:
Самый бедный из детей-
С третьей парты мальчик.
  И спросил его тогда:
  "Что ж не поднял руку?"
  "Я не бедный,"- он сказал;
   Объяснил, подумав:
"Бедный тот, у кого нет
Ни отца, ни мамы."
Но учителю ответ
Показался странным.
  Лишь поговорив с отцом
  Этого парнишки,
  Понял, что семья и дом -
  Как в сбербанке книжка.
Каждый день клади на счёт
И любовь, и нежность;
Пусть твой капитал растёт.
И не будешь бедным.

Наталия Михайлова 879
15 декабря 2022 г.


Рецензии