То ли в августе, а то ли в сентябре

То ли в августе, а то ли в сентябре -
Невозможно даже вспомнить точно -
Пересох живительный источник,
И неясно, что же делать мне
В знойном августе, в бессонном сентябре.

То ли прыгнуть в огненный ручей,
То ли притвориться дикобразом,
То ли заразиться злой заразой,
То ли раствориться насовсем
В утреннем тумане назло всем?

А потом, на склоне декабря,
Отряхнуться и начать сначала.
Всё, что до сих пор не прозвучало,
Пряталось и берегло себя,
Вырвется на волю и отчаянно
Улетит на крыльях января.


Рецензии