В моих глазах теперь живут дожди. Душевные муки

В моих глазах теперь живут дожди,
А в твоих - снега и вьюга.
Ты можешь адрес поменять,
Забрать ключи от моей дверцы из души,
Оставь хотя бы дружбу другу.

Ты не веришь своим друзьям,
Но доверяешь матушке Судьбе.
Знаешь, чудеса бывают,
А любовь и есть главное чудо на Земле.
Только вот, боль, сожаление
Тоже наши души рождают.

В моих глазах теперь живут дожди,
А в твоих- - снега и вьюга.
Прошу тебя, себя побереги,
Не делай глупостей с испугу.

Ты можешь отвернуться, не глядеть,
Хотя любовь очень глупо терять,
Можешь в мою сторону вовсе не смотреть,
Души - свою и мою, продолжать обижать.

Всё равно тебя люблю,
Хоть убийственно неделями молчи,
Позову в подруги я судьбу,
Даже если наши выбросишь ключи.

Ты не верил никому, лишь мне,
Говорил "Не отвернусь никогда!"
А теперь любви ключи на дне,
Со мной море, сверху снег и талая вода.

В моих глазах теперь живут дожди,
А в твоих поселились снег да вьюга.
Помолчи, не спорь, послушай, подожди,
Для любви дУшам не нужны ключи,
Когда есть Он и Она друг у друга.

В моих глазах живут по-прежнему дожди,
Я усыпила их, пока им не проснуться.
Но ты себя от холода Души побереги,
Снега и вьюга над тобою уже вьются.

В моих глазах теперь живут дожди,
А в твоих поселились снег да вьюга...




                Написано 28.10.2022 год
                Доработано 03.01.2023 год


Рецензии