Наши ноши

Мне легче, чем Ему. Я в силах примириться
и с ангелом души, и с дьяволом ума,
и с перечнем не мне написанных кондиций,
которыми моя наполнена сума…

Мне легче, чем Ему. Я брежу без последствий,
что после извратят любую из идей
о цели отыскать тоску мотивов в средстве,
что выплавил в родне недобрый Асмодей…

Мне легче, чем Ему. Я бьюсь за мир в округе,
но брезгую вести тотальную войну,
чтоб север защитить во все палящем юге
и запад приодеть в восточную весну…

Мне легче, чем Ему. Я рвусь, но не на части,
а к собственным словам, написанным меж строк
о том, сколь нелегко дается людям счастье,
спешащее уйти за времени порог…

Мне легче, чем Ему. Но, кажется, такие
расклады не несут пространственных угроз,
поскольку Он и мы - безропотно чужие
и в глыбах бытия, и в каплях общих слез…


Рецензии