Время пуститься в пляс

Время пуститься в пляс
И позабыть о беде.
Ты не ищи меня,
Ведь не найдёшь нигде.

Раненные города.
Из боевых глазниц
Вырвались в никуда
Стаи ослепших птиц.

Их заморозила ночь
В озере, за мостом,
Я им хотел помочь,
Скованным белым льдом.

Но не успел я к ним,
Не отыскал пути,
Не было больше сил
По бурелому идти.

Некуда больше жить,
Незачем больше петь,
А путеводная нить
Перекрутилась в плеть.

И, разрезая ночь
Яростным светлячком,
Я улетаю прочь,
Я покидаю дом.

И оставляю им всем
То, что не смог прожить,
То, что не насовсем
Сгинуло в зимней глуши.


Рецензии