Этот утренний город

Этот утренний город статичной любовью,
Кормит многоэтажки с невидимой кровью
По кафе-ресторанам старинного быта,
Где никто не забыт и ничто не забыто -
Только толпы людей еле видимых глазу.
Этот город всем много дает, но не сразу.
Проверяет людей черновою работой,
И меняет свой стиль с каждым прожитым годом.
Будто хамелеон, ухмыляется дерзко,
Гонит прочь патрули, ветром рвет занавески.
Ядовитым лучом выжигает плакаты,
Вряд ли людям сей город окажется рад, но
Если верить в себя, и мечтать, и стремиться
Примерять на себя всевозможные лица,
Город может нам в чем-то реально помочь:
Все сомнения грустные выставить прочь.
Наконец-то найти свое главное дело,
Завершив подростковые все беспределы.
Заменяется статика легким движеньем -
Этот город не терпит побед и сражений:
Мировой гуманист, иноземного толка -
Ведь ему наплевать на гирлянды и елки,
Он рисует на окнах январскою стужей.
Говоря, что кому-то останется нужен.


Рецензии