Картошка

Декабрь. Морозы завернули,
А мы с сестренкой на печи,
От вкусных запахов проснулись,
Выглядывая, что шкворчит.
На сале бабушка картошку
Поджаривала, шевеля.
Ползла по стенке косиножка,
Выписывая кренделя.
Бегом, к заветной сковородке
Неслась орава не спросясь -
Я, в штопаной косоворотке,
И Манька, заспанная вся.
Случился  снова подзатыльник,
Что неумытые к столу
Кукушка. С гирьками будильник,
Нахально вылезла в углу.
За обе щеки уплетая,
Мы ложкой шкрябали  о дно
Смеялась бабушка святая,
Нас так любившая. Давно.
Теперь комфорт. Сижу на кухне.
Микроволновка. Гриль - корабль.
Нет ничего. Лишь память - рухлядь
Из детства вынула декабрь.
2.12.2022г. Маганск


Рецензии