Праздничные мечты

Снег пересыпал от дома дорогу.
Так и сопутствует праздничный день,
Чтоб помечтать на широкую ногу.
Вот и мечтай, если только не лень.
Можешь мечтать о деньгах и гаремах,
Можешь, о яхтах и южных морях…
Нет недостатка в заманчивых темах,
Лишь бы мечтания были не зря.
Скажем, ты беден, как мышь полевая
Без перспектив на прибыток крутой,
Ну и мечтай о большом каравае,
Не заражаясь идеей пустой.
Лучше, конечно, мечтать о карьере,
Скажем, директором стать, невзначай.
Только, тут всё заключается в вере:
Если не верить, сиди и скучай.
Самые частые грёзы на свете:
Можно мечтать о любви  навсегда.
Можно, конечно, но как её встретить,
Если ты сам не любил никогда.
Мелочь – мечты и мечты покрупнее
Обуревают и просто снуют,
Мимо проходят, рождают идеи,
Давят и спать по ночам не дают.
Можно мечтать, только нужно участье
В осуществленье, да, чтоб не юлить!
Я, вот, мечтаю о мире и счастье,
Но это трудно на всех поделить.


Рецензии
Вот и поговорилипо душам!

Галина Рябова-Дворядкина   04.01.2023 05:29     Заявить о нарушении
А что может быть лучше задушевного разговора?

Владимир Фомин 3   05.01.2023 02:10   Заявить о нарушении