Золотая полка

Мурлыкает старенькая радиола.
Что - то, похоже, джазовое,
Петр Николаевич, веселый,
О музыке снова рассказывает.
Его всегда интересно слушать
И нынешнему поколению,
Внимательные большие наши уши
Ловят жизни, его прочтение.
Я почему - то вспомнил ,,Остров".
Картину с его участием,
Много было к нему вопросов,
По поводу веры. Причастия.
Предательство. Долг. Возвращение.
И уход в непоправимое,
Возможность понятия и прощения,
И жалость необъяснимая.
Вот и пластинки из прошлого века
Виниловые играют,
Остался в душе моей свет человека,
И ,,Полка Мамонова" - Золотая!
22.12.2022г. Маганск


Рецензии