5666

Много раз говорил
Вечерами любимой:
Старый дом наш прогнил
Весь, ветрами ранимый.

А она: «улыбнись,
От брюзжанья устала,
Лучше делом займись,
Их в хозяйстве не мало».

Дом пустой, её нет,
Словно солнце погасло.
Только милой портрет,
Мной написанный маслом.

Да ночною порой
Призрак в снах приходящий.
Слышу шёпот: «не ной,
Год прости уходящий».

28/12/2022/


Рецензии